Капель шум в листве, как по стеклу...

Милена Крашевская
***

Капель шум в листве, как по стеклу.
Судя дома из окна на глине,
скатываясь ветра по веслу,
лампы фонарей косящий ливень
в непогоду вызванный озноб
страх растит деревни в род тумана,
всплытья не ждать, как Ионе, чтоб
в чреве волн морских левиафана.

24 мая 2019