Счастливый снег

Валерий Тихомиров
Другим становится лицо,
Когда к нему летят снежинки, –
Они похожи на слезинки,
Стекая вниз на пальтецо.

Ты лихо вздёргиваешь нос,
Катаешь розовые щёки
И поднимаешь подбородок,
И шею просишь на мороз.

Не видя и не слыша всех,
Ты в поцелуе тянешь губки,
Как рыба, открываешь зубки
И скромный выпускаешь смех.

О, ты счастливая стоишь,
Закрыв глаза, прикрыв ресницы.
А всё тебе как будто снится:
И первый снег, и эта жизнь.