С рейкой

Вячеслав Толстов
Я  на  новые  объекты
С  Васей Гусевым приду!
Не смотря на все проекты,
Лучше  друга  не  найду.

Про  бандитов  любит фильмы,
На бильярде - чемпион!
С ним глотали  часто пыль мы,
Дальше проходя в район.

Вася - опытный  рабочий,
Сорок лет провёл в трудах!
И  до женщин не  охочий,
Дело, видимо, в  годах.

Ходит с рейкой, типа-палкой,
Никогда  не   гонит   брак,
С сигареткой,  с  зажигалкой,
Потому  что  не дурак.

Он   ничей не собутыльник,
Пьёт, лишь только крепкий  чай.
С ним заварка,  кипятильник -
Не простынет   невзначай.

Помню, как про степь мы пели,
Выпивали иногда…
Он сгорел в своей постели,
Одиноким, вот беда.