Поиски личного счастья

Сергей Манжелеев
Поиски личного счастья –
Гонка в ночи с фонарём.
Не состыкуются части
Там, где чужое берём.

Счастье в обычной обёртке,
Не предлагает интим.
Машет, вздыхает с галёрки –
С галёрки его не хотим.

Хочется, чтобы дороже.
Скромное нам ни к чему.
Счастье на воздух похоже –
Мы привыкаем к нему.

Мечемся, кружим напрасно –
Солнца не видим в тени.
Счастье зовёт ежечасно –
Руку ко мне протяни!

24.05.2019