Веранда

Агата Кристи 4
                Анне Красницкой

http://www.stihi.ru/2015/12/28/196

Разбитые песочные часы.
Сквозь пальцы просыпается вновь Время
С осколками стекла. Не в теореме ль
Ошибка, долго так песочком сыпь

Сквозь пальцы и сквозь дни. Свёрк сигарет,
Прикуренных от старой зажигалки,
Мы на диване, в кресле ли качалке,
Веранда, дача, нет иных примет.

Качает колыбельная ветра,
Уж осень задувает, хризантемы
Легли в саду, подкинь для строчек темы,
В шизофрению вряд ли нам пора

Навечно провалиться. Ночь грядёт,
На небе месяц высветился долькой
Лимонной. И прожить ещё нам столько,
Сколь прожили. День новый настаёт...

                26-05-2019