Точное измерение бесконечностей

Leo Himmelsohn
«Нашу длань к твоей, Отец, // Простираем в бесконечность!» 1823
«На бесконечном, на вольном просторе... 1865» Ф. И. Тютчев

Элейского Зенона апории
с пространств, времён непониманьем тайн
с заветной недоступностью парили...
И двадцать пять веков о них мечтай!

Тончайших обретений веска нежность:
всеобщих чисел иерархий пыл
сверхточно измеряет бесконечность,
премудрость сказки воплощая в быль.