Случай в порту

Геннадий Серов
        "Лучше бы пчёлка колю укусила"
                О.Григорьев


Холодный фронт циклон прислал,
Давленье падало, крутилось.
Волна лизала наш причал,
Всё - это правда, нам не снилось.

"Продольный" лопнул, "шпринг" держал,
Но прядь каната разлетелась.
Циклон крутился, как нахал,
Погрузку завершить хотелось.

Наш штурман с боцманом вдвоём,
Концы лебёдкой подбирали,
А прядь другим своим концом
Ударила - куда б вы знали...

Ударила в промежность прядь
И вахтенный согнулся вдвое.
Тут вспомнил вахтенный про мать.
Мат вылетел,- он взвыл от боли.

Нога распухла ни шагнуть,
Она не держит и нагрузку.
Готовы мы отчалить в путь.
Боль не давала только спуску.

Агент нам доктора привёз,
Которого нашёл в посёлке.
Он "приговор" и произнёс:
"Не травма здесь,- укус от пчёлки".

Он чем-то смазал, завязал,
Сказал, что жить он будет сколько.
Детей ему он пожелал,
Не рвал концы, чтоб больше только.