ВЕРА И МЕРА

Leo Himmelsohn
«Умом Россию не понять, // Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать – // В Россию можно только верить. 1866» Ф. И. Тютчев

Измеряется ясно сравнимое,
лишь наличное, то, что в былом, –
не предчувствие нови ревнивое:
дух грядущего тьмой опалён.

Если он вырос верой победною, –
одолеет обилье преград
славным канатоходцем над бездною:
судьбоносность не переиграть...