Запах майских гроз

Владимир Рудаков 4
Май в разгаре, день жарковат.
Ливни получасовые,
Запах гроз, лесов аромат,
Пишите рифмы не вы ли?
*
Солнце с неба лучи свои
Бросит, едва успеет;
Вдруг зазвенят, закричат соловьи,
И тишина обомлеет.
*
Мчусь дорогой, знакомой давно,
Прошлое в окнах мелькает.
Если скажу, что мне всё равно,
Вы же не поверите, - знаю…
*
Помню, в классе, наверно, в восьмом
Запахи те же и грозы.
Даже себе не сознаться во всём,
Вот,  дьяволова заноза.
*
Странно устроенная душа
В детстве всё зрит идеальным.
В классе, наверно, в восьмом ушла
Эта пора, а жаль мне.
*
Малый рыжий, спешивший всегда
Больше постичь, научиться.
Вдруг, споткнусь, - упаду, не беда!,
Опыт потом пригодится.
*
Кто научил, сказать не могу,
Старался идти не криво я.
Даже когда сгибала в дугу
Жизнь наша хлопотливая.
*
Где, вы, надежды, детства мечты? 
Сколько мечтами осталось...
Как на ветрах судьбы не простыть,
Не накопить усталость?
*
Жизнь,   то событиями, датами,
То городами пестреет,
Опытом станем богатыми, -
Втрое летит быстрее.
*
В классе в восьмом, наверно, ушла
Детства пора невпопад.
Но сохранила и ныне душа
В грозы лесов аромат.
*

  25  мая 2019г.