Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                91
Читатель , есть тяжёлый вздох ,
Вздохнула бабушка Мальвина :
" Наш внук , Захар , совсем неплох ,
В нём проявляется мужчина ,
Любовь к отечеству сильна ,
Любовь любовью рождена . . . "
Илья в ответ смешок являет :
" Инстинкт любовью управляет ,
Любовь земная - суета ! . .
Где нет любви , там страждут дети ,
Отец и мать за них в ответе ,
Так рассуждает сирота . . .
Мысль растекается по древу :
Змий - искуситель любит Еву ,
Библейский плачется Адам . . .
Подтекст душой своей поймите ,
За нелюбовь я всем воздам ,
Мои раздумья не судите ! . . "
                92
Тотчас раздался звонкий стук ,
Лаура чашу уронила ,
Есть у стекла стеклянный звук ,
Паркет водица напоила . . .
В глазах Лауры страждет боль ,
Но мать , конечно , не Ассоль ,
Не каждый может ждать солдата ,
Война , измена виновата ,
Всё предначертано судьбой .
Посуда бьётся , но в приметы ,
Читатель , верят лишь поэты ,
Они подчас живут мечтой . . .
Юдоль земная - радость , слёзы ,
Но есть " Классические розы " ,
В шкафу у всех живёт скелет . . .
Припомнил Мятлева , читатель ,
Он - гений , истинный поэт ,
Он , други , - истинный мечтатель !
26 . 05 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ