Растворить свет темнотой

Олег Мордик2
Хотелось жить, да жизнь снегом замело
Хотелось пить, да ручей льдом покрыт
Хотелось загорать, да солнце не встаёт
Упрямо прячется за горизонт
Спицы вяжут пряжу из бумаги
По которой текут письма водяными знаками

Всё это видел своими глазами
Нас нет перед будущем, мы перо по бумаге
Мы клинопись оставляем на скалах
А скалы мертвы нашими письменами
Не по пути по пустыне пескам
Змейкой смеётся ветер,  засыпая глаза нашим снам

Снова столбы под колючкой, под током
Снова мы под растением дней разрослись
Придумываем жизнь в одиночестве
Придумываем, что - бы легче вдвоём доплыть
А солнце меняет градус, пускает лучи близко к сердцу
Я старюсь годами, а словно годы над любовью не властны

Мои советы не нужны миру
Я пролез без билета в первый ряд
Смотрю и замираю, как раскручивает балет сюжет
Мои поклонники сплошь неврастеники
Горят спичками в вечной мерзлоте
Я пишу,  чернила водой разбавляю
Что - бы было приятно кислоте

Смотри на звёзды телескоп, не отворачивай себя на меня
Под скрип моих тайн тебе не смазать колесо
Я влюблён в тишину под грохот вечно спешащих струн дождя
Я умру под звук не существующих нот
Не натягивай одеяло под холод звёзд
Тепла нет под холодной рукой
Я пришёл растворить твой свет, темнотой