Пусть не кончается...

Эмануил Бланк
Вот он, Финиш,
   
И Год,

Пролетел невзначай...

Я желал себе, чтоб,

Не закончился Май...


Не закончился Май,

Не свершился Сентябрь,

Не закутался в плащ

Вечно серый Ноябрь,


Чтобы длился апрель,

Улыбался февраль,

Чтобы в стылый рассвет

Убежала мораль...


Чтобы встретить тебя,

И по новой обнять,

Чтобы стужи любя,

Мог и лето принять,


Чтобы злился январь,

И куражился март,

Чтоб с июнем июль,

Выходили на старт,


Чтобы лист покраснел,

Застыдясь Октябрем,

Чтобы год не кончался

Одним Декабрем...