Вопросы, вопросы, вопросы

Нелли Боднар
Как любовь отыскать - клад людской?
Рассмотреть её первые всходы?
В суматохе практичной земной
отличить королёк золотой
от сверкающей лжи позолоты?

Как суметь оценить гобелен
среди хлама дешёвых подделок
и не дать заманить себя в плен,
допуская душевный обмен
в суете совершаемых сделок?