Но первый шаг тропою возмужанья

Андрей Голыгин
Ах юный муж… ну что за наказанье
Незнающий запретного плода
Но первый шаг тропою возмужанья
И женщину… запомнит навсегда

Каким бы не был он потом беспечным
Куда бы не несли его года
Она останется единственной навечно
И этот образ не померкнет никогда

А времена испытанных волнений
Когда от зуда изнывала плоть
Невольно станут требовать сравнений
И этого никак не побороть

Смириться с этим будет нелегко
Поскольку в каждой новой незнакомке
Искать давно забытое тепло
Такая мука… до засоров в глотке