Диалог на расстоянии

Ник Мамаев
Я обеспечен!  Средний класс!
Мне олигарх, как царь Мидас.
Тупой, слепой, живёт, как крот,
плюёт на собственный народ.

Зачем богатства через край?
Одни несчастья, а не рай…
Как этот узел разрубить?
Как «олигарха» убедить?

Сумел ты сделать триллион
и умно обойти закон,
отдай излишки для страны,
чтобы дела были видны.

Благотворительность в цене.
Нет прока в деньгах и в вине.
В друзьях фальшивых жалок круг,
как и среди пустых подруг.

Живи достойно, не тужи.
Мешает Совесть? – Потуши
огонь взволнованной Души,
чуть натянув свои гужи.

Но в роскошь жизнь не превращай,
себе другим грехи прощай…
Рецепт надёжный и простой,
хоть выстрел (чую!) холостой.

Умерь, свой алчный пыл, дружок,
верни ворованный должок,
а если честен, поделись…
Живая, на поверку мысль.

26.05.2019, Санкт-Петербург