21

Александр Ноцкий
Идеи не отбрасывают тени.
Обычный мир, обряженный в слова,
меняет суть расписанных смятений
из первых текстов сердца естества.
Стыда не знает тонкая бумага.
Блокнотам лжи не ведома тоска
пока ещё не сделанного шага
туда, где страха нет наверняка.
В осколках жеста мир не отразится.
Кому-то хватит собственных вериг,
а кто-то станет в выдуманных лицах
искать прощений вымоленных миг.
Мечта - лишь фон на временах иконах,
а ты все бьешь ненужные поклоны.