Русь в февраль дымовенком. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Русь в февраль дымовенком
Шпарким жаром печи
К ней корову, с теленком
На постой притолчи

Но с коровой то круто
Пусть телёнок один
Мать в хлеву пусть побудет
Сена дай, славянин

Цвырк сверчками, за родной
Голосят, не проси
Не оставит голодной
Всю семью, гой еси

В утро матушка сдоит
Молоко для телка
Стол детишкам накроет
Хлеб, стакан молока