Дуб засобирался с утра в магазин

Ткач Елена
Дуб засобирался с утра в магазин
Купить шоколад и проведать кузин.
С приветом вчера прилетал мотылёк 
(От рощи дубовой к ним путь недалёк –
Рукой до берёзовой рощи подать),
Такая, рассказывал, там благодать –
Красивее места сейчас не найдёшь –
В цвет платьям берёзовым ландыши сплошь.

Кудрями встряхнул дуб: «Иду, решено!
Пакет был по случаю пойман давно,
Сложил бы гостинцы, жаль только пока
Ещё не поймалось, увы, кошелька!
Никто не теряет – какая досада! –
А в гости идти без подарков не надо!
Конечно, проведать кузин был бы  рад,
Но даром никто не даёт шоколад!
А роща нисколько не хуже своя!»
…..С поклоном кузинам послал воробья,
И машет ветвями кудрявыми вслед ….
Жаль только опять не сгодился пакет!
………………………………………………………..
Отлично известно нам всем  выраженье,
Что спрос порождает-растит предложенье….
…Но так ли забавны эпохи приметы –
На ветках ненужные больше пакеты?….