Оправленными в серый шелк перчаток

Илья Демичев
Оправленными в серый шелк перчаток
Руками Небо нежит Твердь -
Их сетчатые невесомы пальцы,
Оглаживая злые шрамы дней,
Как говорят: покойся - что прошло,
Того уже не сыщешь ныне,
И черт Отца не распознаешь в Сыне -
Так что забудь... И зябкое нутро
Промакивая - пенная сочится
Сукровица желаний и скорбей -
Сшивают руки: и слова и лица,
Шаги и мысли - вместе. И очей
Усталой Тверди цепенеют веки,
И погружаются в свинцовый тяжкий сон,
И на хребты хрустальный окоем
Ложится: спи!..
..и пальцы гладят: спи навеки...