В самый дальний, в самый дальний...

Иван Инин
* * *

В самый дальний, в самый дальний,
В самый тёмный уголок
Принеси свечи прощальный,
Одинокий огонёк.

Нам давно пора проститься,
Вместе нам не быть пора.
Освети свечою лица
У зеркального стекла.

И смахни остатки света
С красной скатерти на пол,
Что остались до рассвета.
А рассвет нас не нашёл,
И никто нас не нашёл...