Вечер звёздный синий. Свет Луны далёкой...

Виктор Николаевич Евдокимов
Вечер звёздный синий. Свет Луны далёкой.
Листьев шелест тихий на улице знакомой.

Жёлтый свет фонарный. Паутина веток.
Теней контур бледный. Бисер серый ломок.

Занавески окон: тени, пятна, складки.
От прохожих прячутся – играют люди в прятки.

От прохожих можно. От себя не скрыться.
Оттого несчастные хотят в вине забыться.

Я давно оставил играть с собою в прятки,
Чтобы перед Богом не выглядел я жалким.

18 августа 2018 г.

                *   *   *