Благодатный огонь

Светлана Мушта
На Священной Земле с самых древних времён,
В укрепление веры и душ исцеление,
В храме гроба Господнего сходит огонь,
Возвещая народам Христа Воскресение!

И по всем уголкам необъятной Земли,
По домашним лампадкам, по весям и храмам,
С той минуты текут ручейки-огоньки
Благодатью весь мир и сердца наполняя!

Благодатный огонь греет наши сердца,
Освещает заблудшие души людские,
В нем Любовь бесконечная Бога Отца,
Знак прощенья Небесного блудному сыну!

Пусть в прекрасные эти пасхальные дни
Мир научится жить по священным заветам!
Пусть любовь и согласье живут меж людьми,
Пусть сердца оживая наполнятся Светом!