Анахорет

Илия Терехов
Скитаясь, желая себя увидать
И вылить в подкожный сосуд,
В пустыне ищу чадо солнца и льда;
Пески ж мои стопы сосут.

И падает с неба, как дождик, песок,
Как будто ребёнок с небес
Играет в песочнице, там же пьёт сок,
Решив, что песок меня съест.

И с детства покоится здесь под песком
Трюмо с ликом жизни моей.
Не верю, что пляж необъятный пешком
Миную, дойдя до морей.

Хочу быть закопан, как мой поводырь,
Да велено богом Ра жить.
В пустыне ищу я хоть каплю воды,
Но взглядом иду в миражи.

Тогда, когда зеркало явит меня
И путь мой укажет навек,
Пустыню внизу я смогу променять
И двигаться только наверх.