Царевна и старуха

Агата Кристи 4
                автору Дочь Ньерда

http://www.stihi.ru/2006/09/10-406

Пролетают века. В хрусталях спит Царевна давно.
Легкокрылый Зефир к ней влетает привычно в окно,

Колыбелит постель. Принагнулась за окнами ель.
Ей виденья приходят во снах, и, как будто бы сель,

Вовсе сносят сознанье. У ней на руке нет кольца.
Спит Царевна в роскошном, разубранном доме отца,

А старуха не спит, семенит, семенит по мосту
Через реку. Почует Царевну она за версту,

Ухмыльнётся беззубо: когда-то Царевной была.
Всю историю после сокроет туманная мгла...

                26-05-2019