Закон природы

Илана Калинина
У природы свое увядание -
Снова осени хмурится бровь.
Это лишнее напоминание
Мне о днях, что не сбудутся вновь.

Листьев желтых спускается лава,
И кружится тоски карусель.
Еще дождь почивает на лаврах,
Но уже на пороге метель.

Вновь снежинок каскад закружится,
И забьются сердца в унисон.
Снова кто-то посмеет влюбиться -
Это вечный природы закон.

И зима войдет в силу, и снова
Будет в скуке искать авантаж.
Осень вновь без единого слова
Поддается на этот шантаж.

Она плачет - согнали со сцены
И разбили как хрупкий хрусталь.
Только слезы такие бесценны
Как прозрачный и гладкий янтарь.

Осень смотрит большими глазами
И грустит об опавшем листе...
Я сама вот такими слезами
О несбывшейся плачу мечте.