Москва

Георгий Епанечников
 Всё со временем пылится,
 Городов стареют лица,
 И у многих поседела голова…
 С этой долей примириться
 Не желает лишь столица –
 Моя древняя, но юная Москва.

 Я люблю твой облик юный,
 Радиальных улиц струны,
 И зелёные бульваров пояса.
 Тучи солнышко проклюнет,
 Ветерок весенний дунет,
 Прояснятся над Москвою небеса…

 И в Москву без опозданий
 Люди хлынут поездами…
 Прибывает кто-то днём, а кто-то в ночь…
 Маяки высотных зданий -
 Те, что правят городами -
 Путь найти им постараются помочь.

 Чудеса седых отметин
 У туристов на примете –
 Все усадьбы бывшей знати и дворцы…
 И стоят дома, как дети
 От домов былых столетий –
 Здесь и  деды, здесь и внуки и отцы!