Тюрбановая рать

Саша Баграмский
Из безоткатки бьют в такой дыре?!
А там в ущельи выносные смены...
В эфир кричим: "Засада на горе"!!!!!
Но поздно, жгут костры аборигены.

Всё ближе к нам тюрбановая рать,
цветной народец, шарфики, халаты.
В сознаньи братцы трудно умирать.
Я слышу, в ход пошли тугие маты.

Я попривык, а как бачатам быть,
когда в полсотне метров духи снизу?..
Мы продолжаем яростно палить
по тем, что прут по скальному карнизу.

Винты упали вовремя с небес,
родные НУРСы зачищают склоны.
Им помогает взводный АГС.
У всех бойцов закончились патроны.

Вскрываем цинки, делаем запас.
Наш взводный подзастыл у аппарата.
Всё славно, только меньше стало нас.
В углу лежат накрытые ребята.

В углу лежит надежда всей страны,
опора матерей, отцы и братья
и наши боевые пацаны.
Как горько мне, не в силах передать я.
--------------------

НУРСы - неуправляемые реактивные снаряды.
АГС - 17 "Пламя" - автом. гранатомёт.
Хубасти - привет (афг)