Далёкий парус

Ева Гущина
Зовёт меня незримый парус,-
Привет далёкой каравеллы,-
Чтобы уплыть, презрев усталость,
Под скрипы мачты корабельной.

Пускай на горизонте тучи
Иль штиль сковал ветров порывы,-
Нам  верится в счастливый случай
И грезится, пока мы живы,

Что вот однажды на рассвете,
Где свет волшебно – золотистый,
Подует благодатный ветер,
Мелькнёт крыло на небе мглистом…

             26.05.19.               

 Иллюстрация из Интернета.