Вчерашнее и Сегодняшнее

Виктор Татьянин
Прощай мой день уже вчерашний,
Ты иссушил меня почти.
Не солнцем (это  было раньше),
А депрессивностью. Прости.

И до сих пор  понять не в силе:
За что  и почему такой ты,
Как брошенный герой Василий,
Что тратил мировые вольты?

Но времена пришли иные,
Меняется всё на глазах.
Дай, Бог, мне насмеяться ныне
Сегодня за вчерашний страх!

А он не страшен,  оказался,
Больней опасная пчела.
Страх сделан, точно, из эрзаца,
Сегодня - лучше, чем вчера.

И я спешу к грядущим далям,
Через сегодняшний анклав,
Давая  ход своим  педалям,
Среди пустынь, камней и трав.