Коротко послали

Ольга Марченко 4
Трибунал ООН по морскому праву поддержал Украину в керченском конфликте



«Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о создании этого трибунала и когда подписывала в 1997 году Конвенцию (ООН) 1982 года по морскому праву, то она сделала очень важную оговорку. Оговорка заключается в том, что если какое-то дело будет рассмотрено с участием России, которое будет касаться непосредственно ее суверенитета и национальной безопасности, то юрисдикцию Гамбургского трибунала для России является не обязательной. То есть мы не можем позволить трибуналу, который достаточно такой утилитарный орган и занимается вопросами судоходства, рыболовства и так далее, мы не можем позволить данному органу решать вопросы, связанные с суверенитетом и национальной безопасностью», — пояснила РИА Новости Сазонова.


А Климкин прыгал и от радости стонал
Когда решенье принял трибунал
Россия этот трибунал  послала -коротко в анал!