Я - полицейский!

Валерий Шевченко 7
Да, я - полицейский, этим я горжусь,
Я - твоя защита, дорогая Русь!
От подонков разных, от хулиганья
Тебя, моя Россия, защищаю я.

Мои будни сложны, уверяю вас,
Быть надо осторожным каждый день и час,
Если служишь честно, будет и эффект,
А друзьям-героям, мой большой респект.

Ведь они порою жизни отдают,
Да, они-герои, им слава и салют!
Может всё напрасно, размышляю я,
Остаются дети, жёны и друзья,

Остаётся солнце, и весна, и дождь,
И от мыслей этих пробирает дрожь,
Смерть во имя жизни - их таков девиз,
Ты сынам Отчизны низко поклонись.

Не могли иначе парни поступить,
Да, это непросто подвиг совершить,
Всё, конечно, сложно, идеальных нет,
На душе тревожно, но таков ответ:

"Я - твоя защита, дорогая Русь,
Да, я - полицейский, этим я горжусь!"