Выдох... Вдох...

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Стоп. Остановка. Выдох.
Небо втянулось к спине.
Вечность Оракул выкрал,
Вернуть обещал к весне…

Птицы уже не птицы,
Их лик застеклился в куб.
Вкус отошел с корицы,
Сжался от скуки луб.

Море сглотнуло камни,
Высушив тело до дна.
Свет закрывает ставни,
В штрих-код ушли небеса.

Стоп. Остановка. Выход.
И первый свободный вдох…