Жеребенок

Валерий Малышев 2
 Осенью,на поле убрана пшеница,
 По стерне галопом мчится кобылица.
 Мчится кобылица,ржёт призывно,звонко,
 Скачет кобылица,ищет жеребёнка.

 -Целый день мы были на работе в поле,
 -Где он затерялся,заблудился что-ли.
 -Может быть собаки на него напали,
 -Или злые волки в лес его загнали.

 -Где ты мой любимый,где ты мой хороший,
 -Где ты мой веселый,на отца похожий.
 -Где ты мой красивый,резвый и игривый,
 -Где ты мой смышлёный,с шелковистой гривой.

 Осень,холодает,быстро вечереет,
 Вдалеке у рощи сена стог темнеет.
 Закопавшись в сено,спит ее ребенок
 И,что это мама,не поймет спросонок.