Благословляю вас

Григорий Пономарчук
В решетку проникая, свет затихнет на мгновенье,
и в растровом кристалле монолитом точек
построится под правильным углом,
отбросив символическую тень
на плоскость виртуального пространства,
следами образов отождествляя путь
игры разумного с непостижимым.

стих. Сергея Бабанина "Векторизатор"*
http://stihi.ru/2012/02/12/305

Лечу над миром светлого и тьмы,
На скорости помех не замечая,
На оклики коллег не отвечая...
Как различить, они где, и где мы?
Сигналов "свой-чужой" не различая...

Случайно ли прокладываю путь
И вешки мимоходом расставляю,
Как будто бы отставших наставляю...
И некогда мне сесть и отдохнуть
И... некуда! Я вас благословляю...

*программное средство для выполнения
растрово-векторного преобразования (векторизации)
пространственных данных (по викисловарю)