Калейдоскоп

Дарья Джессо
Обжигающий холод мне ближе,
Чем удушливый утренний жар.
Когда солнце спускается ниже,
Заставляя надвинуть вуаль.

Когда яркие блики мерцают
И мерещится калейдоскоп
Всех событий, что с нами случались,
Добродетелей наших и злоб.

Я всё помню. Наивны попытки
Позабыть эту праздную быль.
На поляне цветут маргаритки,
А в душе прорастает ковыль.