Город белых ночей

Годецкий Владимир Иванович
Сказочный город белых ночей
Приветливо встретит туристов, гостей.
Марсово поле вечным огнём
Нам освещает путь- мы идём
И по нему шагать и шагать,
Только не надо павших борцов забывать.
И "Медный всадник" ночью и днём
Напоминает, кто град построил
И флот нам создал, науку поставил
На свой пъедестал.
И кто победу в Полтаве принёс
И как Мазепа бежал, поджав свой
Куцый собачий хвост.
Екатерина грозно глядит.
Она Крым от хана освободив,
Графа Потёмкина очень любив,
Отправив его управлять, назначать.
А он Севастополь и флот Черноморский
Стал строить и Ушакова приблизив к себе.
Так и осталься Крым в нашей судьбе.
Русский музей и царь Александр,
Что для народа музей учредил
И с тех пор  картин собранье
Нас покоряет красотой ослепив.
В белые ночи трудно уснуть:
" Одна заря сменив другую
Даёт лишь ночи полчаса."
Наш Пушкин с нами на всегда.
И все мы верим в чудеса!