Над головой паук завис

Татьяна Алексеевна Щербакова
НАД ГОЛОВОЙ ПАУК ЗАВИС

Одна у черного окна,
Ночь не видна,
Умолкла тишина.
Ни расставаний  и ни встреч –
Мир – пустота,
И вдруг
Раздался злобный визг:
Над головой паук завис
И вот висит…
Свистит,
Как полицейский…
Ну, наконец-то, ночь очнулась,
Обулась
В ботфорты на шпильках,
Пришла
И паука
С ноги заткнула!