Муха - борматуха

Александр Евгеньевич Домбровский
Ах ты, муха - бормотуха,
Волосатенькое брюхо,
И зачем ты с диким рвеньем
Лезешь в баночку с вареньем!
Сахарок не покупала,
Ягодки не собирала,
Их не мыла, не крутила
И варенье не варила.
Уноси-ка, бормотушка,
Волосатенькое брюшко,
Пока спит моя хлопушка.
Кышь, обжорливая мушка!