Глупый попугай

Александр Евгеньевич Домбровский
Даёт корова молоко,
Яички курочка несёт,
Петух нас будит по утрам,
Собака дом наш стережёт.
От всех в хозяйстве польза есть!
Бесспорно! И немало!
Возьми барана - будет шерсть,
Свинушку - будет сало!

Только глупый попугай
Спать спокойно не даёт.
То - когтями пол шкребёт,
То - как бешеный, орёт.
Ни яиц, ни молока...
Не пойму я ничего -
Для чего тогда он нужен?
Какая польза от него?