Неполитая герань

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/03/10/4408



При Вас вдруг сердце леденеет
и ком ложится на гортань,
бездомной болью пламенеет
вновь неполитая герань.

Душа в бездушной правде вянет,
как та герань, что на окне.
Ваш взгляд, как пуля, сердце ранит.
Мне страшно гибнуть в тишине.

Несовместимость и несхожесть
двух судеб, опыта, сердец
при встречах нас обоих гложет,
не светит счастья нам венец.

Душа томится. Расставанья
принять никак не хочет рань.
Но вянут сердца упованья,
как неполитая герань.