Подари

Константин Ватулёв
****
мне ажурные свечи каштанов молочного цвета,
тот ухоженный дворик с примятой душистой травой…
промелькнувшего хватит в дверях  твоего силуэта,
чтобы жизнь наполнялась бездонной  своей глубиной.

не прошу ничего, будет мне и того, что с достатком,
смежной комнаты с настежь открытым и чистым окном,
голубей в майском воздухе солнечно - свежем и сладком,
и слепого дождя, полетевшего хрупким зерном.

пусть закружат вовсю, нескончаемых рек ароматы,
там, где крупные  капли, как  тысячи вышитых страз,
принеси  мне весну, вкусом первого ливня и мяты,
и любовь подари восхищённым сиянием глаз.