Ты не привык всегда любить...

Грета Локота
Ты не привык всегда любить,
А сам же требовал любви.
А эгоизм не хочешь сбить?
И мелочами удиви.
А просто радуйся весне,
А праздник рядом, он - всегда.
И завтрак станет повкусней,
Коль принесет его звезда
В твоём лице, в глазах тепло,
Такие лишние слова.
Опять куда-то повело...
Теперь без тени шутовства,
Хочу тебе я пожелать,
Чтоб это было наяву.
Нельзя от жизни только брать.
И к чувствам всем прибавь графу,
Что если солнышко в руке,
Вдвойне вёрнется доброта.
Увидеть чудо в пустяке
Не забывай, так, проходя...