Цените то, что имеете

Филимонов Алекс
Цените то, что имеете.
Так много несчастных людей.
Слепых, глухих, обездвиженных,
Ведь им в сто раз тяжелей.
=======================
За что им такая доля?
Фигурки из тонкой слюды.
Грехи своих предков отмаливать?
И жать всех невзгод плоды.
=========================
Ведь боль затаённой печали
Терзает им душу порой.
За что меня наказали
И как распрощаться с хандрой?
==========================
Цените то, что имеете,
Возможность рассветы встречать,
Любить, видеть мир, душу радовать
И таинства счастья познать.
=========================