Две лягушки

Александр Евгеньевич Домбровский
Две лягушки - две подружки
Грели брюшки на опушке.
После сытного обеда
У подружек шла беседа.

Говорит одна другой:
"У меня живот большой!
В нём сейчас, чтоб не соврать,
Комаров штук сорок пять,
Восемь мух, чуток икры
И авоська мошкары!
Аппетит мой хоть куда!
И животик сыт всегда!"

Ей подруга говорит:
"Разве это аппетит?!
Толи дело мой живот!
Точно целый лещ войдёт,
Не считая карасей
И с десяток пескарей!
Люблю покушать от души!"

"Ой, подруга, не смеши!
Разве лещ - это еда?!
Вот налим!!! Вот это да!!!
Помню, как-то было дело,
Целиком налима съела
Да в придачу два угря."

"Откровенно говоря,
Я налима тоже ела.
Вот акула!!! Это дело!!!
Или, скажем, рыба-кит.
Вот что значит аппетит!"

Мимо цапля проходила,
Двух лягушек подцепила
Своим клювом и - в живот:
"Не акулы, но - сойдёт!"