Корабль нашей жизни...

Виктор Пожар
Нас всех несёт корабль в океан,
В наш океан, размеченный годами...
И возраст, тот, что Господом нам дан,
Всё чаще посмехается над нами...
Мы все плывём, в загадочный круиз,
Билеты нам родители достали.
Не нужно в нём, ни паспортов, ни виз,
Мы в нём живём, плывя в шальные дали.
Шторма и грозы были по пути,
И ночи тьма, и шквал былых крушений.
Я горизонт, порой, не мог найти,
Сходя с ума от непростых решений.
Конечно я, не так уже, могуч,
Как в молодые годы жизни строгой,
Но верю: выйдет солнце из-за туч -
Я поплыву ещё своей дорогой.
Раскроет жизнь над головою зонт,
Чтобы дождём нечаянно не смыло.
Я буду плыть и плыть за горизонт,
И вспоминать, дорогой, всё, что было
Как молодым задорным пацаном,
Бежал босой, смеясь от счастья звонко!
Жизнь впереди! Я думал об одном:
Скорей увидеть милую девчонку!
И полетели дни календаря,
За летом осень, за весною лето
Но жизнь свою, мы не прожили зря,
Сейчас уже, я точно знаю это!
И время, то, что в прошлое ушло
Мы не забыли, просто это осень...
Нас с якорей давно уж сорвало!
И наш корабль - в океан уносит...
   Виктор Пожар Одесса 26. 05. 2019 00.20