Вчера мне снился Барнаул...

Владимир Сапожков
155.

Вчера мне снился Барнаул,
Сегодня – крохотный аул.
Мой друг уехал из Москвы,
Взяв только чучело совы.

Горят огнями купола,
Напоминая зеркала.
Но глаз не радуют огни,
Глазам комфортнее в тени.

Студеная дрожит вода,
А Вифлеемская звезда
Карябает бока луны
Над дельтой Северной Двины –

Благословенны те места.
Вот сосчитаю до полста,
Усну и больше не проснусь –
Хорош тогда я буду гусь.

2016 г.