Вся Вселенная навстречу созидающим

Владимир Черченко
Сонет

Вся Вселенная навстречу
Лишь тому, кто в сердце свечи
Зажигает и горит
И любовью говорит.

Вся Вселенная навстречу
Лишь тому, чисты чьи речи
И чисты душа, слова,
В чистых мыслях голова!

Вся Вселенная ликует,
Если дух Любовь взыскует,
Если в радости живёт,
Песнь радости поёт!

Там Вселенной ликованье,
Где есть только созиданье!