Юным, жил ради будущих дней

Виктор Бобошин
Юным, жил ради будущих дней,
Суету забывая в полёте.
Был  поэтому, чаще в пролёте:
С высоты, лишь большое видней.

А с годами полёт всё трудней,
На земле, всё видней недоделки,
Все просчёты, ошибки видней...
Всё труднее с реальностью сделки.

Камни в жизни успеть бы собрать...
Осознать да исправить, хоть что-то.
Знаний, сил, поредевшую рать,
Старость снова бросает в работу.