Двух берегов серьёзный разговор

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Двух берегов весенний разговор...»

Двух берегов серьёзный разговор -
Весенним днём возник меж ними спор,
Река лишь разделяла их,
Друг к другу близких, и таких чужих.

На севере берёзки славили весну,
Что зимнюю прочь прогнала тоску,
За солнце и тепло, и ласку ветерка,
За облачные новости издалека.

На южном  берегу брюзжали ели,
О снежном покрывале так скорбели!
Жара и жадных насекомых тьма,
Сожрёт нас шестиногая чума!

Их спор спросонья слушала река,
Всё крепла и точила берега,
Не правы, думала, и правы все они,
Весны не будет, если нет зимы.
26 мая 2019 г.