Истина о Праязыке. 25. 05. 2019 г

Михаил Солодков
     ИСТИНА  О  ПРАЯЗЫКЕ

«Вода Жизни» - «аквавита»,
а, быть может, «жизнь воды».
Суть этрусков позабыта.
Только это полбеды.
В самом слове-то «эт-руски»
видно чётко: «это русский»
Их язык мы почитаем,
ведь свободно прочитаем,
что написано на нём.
В них сородичей найдём.
И на карте всей Германии
видим русские названия.
Кое-где их изменили,
ударения сменили,
но Боруссия и Пруссия
подтверждают: это Руссия.
Каждый может убедиться,
если к карте обратится.
Ратибор, Берлин, Росток*…
Виден Русский здесь Восток.
Эльдорадо с Колорадо**
тоже русским считать надо:
искажение убрать, -
можно «Лада» прочитать,
так же - «Круг Дороги Солнца»
Сутью русскою прольётся.
И куда бы ни пойти,
можем мы своё найти:
континенты мира знали,
их славяне населяли;
без натяжки и нагрузки
был Язык Единый – Русский.***
                25.05.2019 г.
__
*  -   Русские названия городов, где Ратибор есть древне-русское
       двукорневое имя от слов «рать» (войско, вооруж. народ. ополчение)
       и «борьба». Берлин – бера линия. Сравни со словом «берлога», то
       есть бера-медведя логово. А в названии Росток  просто перенесли
       ударение на первый слог со второго. Вместо «Ла» видим ныне «Эль»
       в названии реки – Эльба, хотя далее в Чехии она по-прежнему
       называется Лаба. Остров Руян ныне называется Рюген. Сравни с
       Пушкинским: «мимо острова Буяна в царство славного Салтана».
         Европейская река Дунай ранее называлась Истр. Сравни с рекой
       Истра под Москвой, то есть Исток Солнечный или же Светлый. Свыше
       50 млн. славян было уничтожено в Средневековой Европе, а остальные
       были, так сказать, онеметчены. «Немет», в названии варварских племён
       означал: «немой то».
** -   В названии Эльдорадо так же видим изменённую «Эль» вместо «Ла».
       Ранее она называлась ЛадаРаДо, то есть «Лады Солнечной Дорога», а
       в Колорадо видим так же древне-русское слово «коло», то есть «круг»,
       поэтому и читаем: «Круг Солнечной Дороги».
***-   Это подтверждают многочисленные топонимы, геоглифы, сохранившиеся
       надписи  на камнях, скалах, пирамидах и других древних и древнейших
       научных артефактах, о которых написал в своих книгах академик
       В. Чудинов из РАН  РФ, у которого свыше 400 научных открытий в этой
       области  знаний по истории русского языка, древнейшей и древней Руси.
       Смотри так же его работы о том, что Русскому Языку от 250 тысяч, до 2,5
       млн. лет. Он существовал ещё тогда, когда не было иных языков в мире.